ГлавнаяВопросы и ответыОб оплате за квартиру


О сносе ореха

voprosТома Иван Иванович

Добрый день. Я получила разрешение от государственной администрации города Бендер на снос ореха напротив моего дома по улице Первомайской 61(частный сектор) Снести орех мне сказали что я должен за свой счет, хотя орех находится на территорию города. На сколько это правомерно? В отделе ЖКХ города Бендеры ссылаются на приказ 511 хотя в этом приказе такого пункта нет. Объясните пожалуйста кто должен сносить дерево которое угрожает моему строению

Ответ:

Уважаемый Иван Иванович!

Рассмотрев Ваше обращение, направленное в адрес Министерства промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики, по вопросу сноса ореха на прилегающей территории, сообщаем следующее.

Согласно пункту 34 статьи 7 Приложения к Приказу Министерства промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики от 25 мая 2005 года № 511 «Об утверждении правил благоустройства, озеленения, чистоты и порядка на территории муниципального образования ПМР» (САЗ 05-25) в текущей редакции, самовольная вырубка деревьев запрещена. Разрешение на вынужденный снос зеленых насаждений оформляется распоряжением Главы государственной администрации муниципального образования.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Приложения к вышеуказанному Приказу данные правила устанавливают обязательные к исполнению нормы и требования в сфере внешнего благоустройства, порядок уборки, содержания и озеленения городских территорий для всех юридических и физических лиц, являющихся пользователями земель, зданий и сооружений, расположенных на территории муниципальных образований, независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и гражданства. На основании вышеизложенного, Вы как физическое лицо, являющееся пользователем земель, расположенных на территории муниципального образования, получив соответствующее разрешение от государственной администрации г. Бендеры на вырубку дерева, можете приступить к выполнению данного вида работ.

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-30 до 17-30 (обед с 12-00 до 13-00)

Департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (1 этаж), приемная: 0 (533) 9-44-15

Департамент строительства, архитектуры и дорожного хозяйства (2 этаж), приемная: 0 (533) 9-73-51

Канцелярия, телефон/факс: 0 (533) 9-82-00