ГлавнаяВопросы и ответыОб изменении движения маршрутных такси


Об изменении движения маршрутных такси

voprosЛешукова Ольга Сергеевна

Добрый день! Проживаю в г.Тирасполь по Ул Каховской. После того как возле 4 школы установили дорожный знак "остановка запрещена для маршрутных средств" стало крайне неудобно добираться на Балку из Слободзеи. Прошу изменить маршрут движения для Слободзейских и по возможности Днестровских маршруток через остановку у Спорт Школы, у магазина "Старт", далее по улице Чапаево, для удобства граждан проживающих на Балке и Кировском.

Ответ:

Министерство промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики рассмотрев обращение по вопросу изменения схемы движения для маршрутных такси следующих из г. Слободзея, а так же из г. Днестровска, с проездом через остановку у магазина "Старт" по ул. Одесская 10 и далее по улице Чапаево, для удобства граждан проживающих в микрорайоне Октябрьский и микрорайоне Кировский сообщает следующее.

В соответствии с Приказом Министерства промышленности Приднестровской Молдавской Республики от 12 января 2008 года № 8 «Об утверждении перечня регулярных пригородных и междугородных маршрутов, расстояний между остановочными пунктами регулярных пригородных и междугородных маршрутов и типовой формы паспорта регулярного маршрута» (рег. № 4291 от 1 февраля 2008 года) (САЗ 08-4) на регулярных пригородных маршрутах «Тирасполь – Слободзея» и «Тирасполь – Днестровск» не предусмотрен заезд в микрорайон Октябрьский г.Тирасполь по ул. Чапаево к магазину «Старт».

Установление заезда в микрорайон Октябрьский г.Тирасполь по ул. Чапаево к магазину «Старт» увеличит протяженность регулярных пригородных маршрутов «Тирасполь – Слободзея» и «Тирасполь – Днестровск».

В соответствии с Приказом Комитета цен и антимонопольной деятельности Приднестровской Молдавской Республики от 5 сентября 2016 года № 76 «Об установлении на 2017 год предельных уровней тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на регулярных маршрутах и услуги по продаже проездных документов» (САЗ 16-36) тариф на проезд в пригородных регулярных маршрутах устанавливается согласна пассажирокилометра в размере 0,56 руб.ПМР за 1 км.

Изменение схемы движения пригородных регулярных маршрутов «Тирасполь – Слободзея» и «Тирасполь – Днестровск», с проездом через микрорайон Октябрьский по ул. Чапаево у магазина «Старт» повлияет на повышение тарифа на проезд по данному маршруту для каждого пассажира, независимо от его места высадки по г. Тирасполь.

Учитывая вышеизложенное, Министерство промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики считает нецелесообразным изменение схемы движения на регулярных пригородных маршрутах «Тирасполь – Слободзея» и «Тирасполь – Днестровск».

Подведомственные организации