ГлавнаяВопросы и ответы


О действиях водителя маршрутного такси "Слободзея-Тирасполь"

vopros

Смирнова Екатерина Александровна

Утром 14.02.2017 мой ребенок, Дроздик Ангелина Геннадьевна, села в маршрутное такси гос. номер Т 997 Слободзея- Тирасполь. Оплатила проезд до автостанции, потому что водитель изначально не захотел везти её по студенческому билету. На автостанции приобрела билет по студенческому до с. Суклеи. Водитель высадил на остановке возле церкви и сказал что это конечная остановка с. Суклея. Тем не менее ранее конечная остановка была перед постом ДПС при въезде в г. Тирасполь. В связи с этим мой ребенок был вынужден добираться дополнительным маршрутом до места учебы. Я в течении дня неоднократно пыталась дозвониться в организацию ООО Король по номеру 053389988, который мне предоставили сотрудники автостанции. В связи с этим прошу чтобы по моей просьбе был найден водитель данного маршрутного такси и были приняты соответствующие меры. Прошу не оставлять без внимания данную просьбу.

Ответ:

Уважаемая Екатерина Александровна!

Министерство промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики, рассмотрев обращение о действиях водителя, обслуживающего регулярный пригородный маршрут «Тирасполь – Слободзея», сообщает следующее.

Согласно пункту 4 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 марта 2017 года № 32 «О порядке предоставления льготного проезда на автотранспорте общего пользования (за исключением таксомоторных перевозок) на регулярных городских, пригородных, междугородных, международных маршрутах, а также маршрутах электрического наземного транспорта» право льготного проезда на автомобильном транспорте общего пользования на пригородных, междугородных и международных регулярных маршрутах предоставляется лицам, имеющим в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики право на льготный проезд, при условии приобретения льготного проездного билета у оператора автомобильных перевозок.

Согласно  подпункту  щ) пункта 42  Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики № 32  от 10 ноября 2016 года № 287 «Об утверждении Правил организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» водитель обязан осуществлять посадку (высадку) пассажиров с тротуара или обочины при условии, что это будет безопасно и не создаст препятствия другим участникам движения.

При совершении остановки транспортного средства для посадки (высадки) пассажиров  при въезде в г. Тирасполь со стороны с. Суклея создаётся аварийная ситуация на дороге, в связи с чем объективно водитель перевозчика ООО «Король» не мог продать льготный билет на регулярный пригородный маршрут «Тирасполь – Слободзея» и высадить пассажиров при въезде в г. Тирасполь со стороны с. Суклея.

На основании вышеизложенного Министерство промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики не усматривает нарушений со стороны названного перевозчика действующих нормативных правовых актов в сфере автомобильных пассажирских перевозок. 

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-30 до 17-30 (обед с 12-00 до 13-00)

Департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (1 этаж), приемная: 0 (533) 9-44-15

Департамент строительства, архитектуры и дорожного хозяйства (2 этаж), приемная: 0 (533) 9-73-51

Канцелярия, телефон/факс: 0 (533) 9-82-00