ГлавнаяВопросы и ответыО нормах бесплатного газа


О нормах бесплатного газа

voprosВалерий Осипенко

Здравствуйте уважаемые! Прочитал информацию : Тирасполь, 27 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Министерстве промышленности и регионального развития ПМР уточнили размер социальных норм, в пределах которых льготникам будет предоставляться бесплатный газ...составит 140 кубометров в месяц в течение отопительного периода (январь, февраль март, октябрь, ноябрь, декабрь). При этом одиноко проживающим пенсионерам будет дополнительно предоставляться ещё 210 кубометров бесплатного газа. Подскажите пожалуйста , 210 на весь период или 210 каждый отопительный месяц?? Если человек пенсионер МВД, но еще не пенсионер по возрасту , на него распространяется данная льгота ?? С Уважением, Валерий Осипенко, г.Рыбница

Ответ:

Уважаемый Валерий Осипенко!

Социальные нормы потребления природного газа, учитываемые при предоставлении льгот по оплате за услуги газоснабжения, утвержденные Приказом Министерства регионального развития, транспорта и связи Приднестровской Молдавской Республики от 22 января 2016 года № 57 «Об утверждении социальных норм, учитываемых при предоставлении населению Приднестровской Молдавской Республики льгот по оплате услуг в жилищно-коммунальной сфере на 2016 год» (САЗ 16-4), предусматривают неработающему одиноко проживающему пенсионеру по возрасту (прописан один) дополнительную социальную норму на цели отопления в отопительный период в количестве 210 куб. м природного газа в месяц (% скидки согласно законодательному акту, дающему право на льготу по оплате за газ).

На одиноко проживающих граждан, не достигших пенсионного возраста, дополнительная социальная норма не распространяется.

После внесения дополнений в утвержденные социальные нормы, для всех категорий льготников на цели отопления жилых помещений от индивидуальных приборов теплоснабжения при наличии приборов учёта (в течение отопительного сезона) социальная норма с 1 января 2017 года составит 140 куб. м на 1 человека в месяц плюс 27 куб. м на 1 человека в месяц на цели пищеприготовления и подогрева воды (всем категориям льготников 100% скидка с платы при условии ежемесячного предоставления данных о потреблении по показаниям приборов учёта газа).

По мере принятия нормы законодательства Приднестровской Молдавской Республики, о 100% скидке за объем природного газа 1000 куб. м в отопительный период, а также в течение всего года за объемы, потребляемые на пищеприготовление и подогрев воды в зависимости от установленного в квартире газового оборудования, и опубликования о вступлении в силу, разъяснения можно будет получить по месту оформления льгот по оплате коммунальных услуг в абонентском отделе ГУП «Республиканский расчётный информационный центр».

Подведомственные организации