ГлавнаяВопросы и ответыО предъявлении документов на прово льготного проезда в электротранспорте


О предъявлении документов на прово льготного проезда в электротранспорте

voprosАлександр Логвиненко

Прошу Вас разъяснить каким нормативным документом запрещается использовать вместо оригинала ксерокопию документа, дающего право на льготный проезд в электротранспорте? Сотни, тысячи пенсионеров вынуждены носить постоянно с собой пенсионное удостоверение опасаясь, что его могут украсть, что его можно потерять и др. Почему отсканированный документ нельзя заламинировать и в виде карточки предъявлять в троллейбусе.

Ответ:

Уважаемый Александр!

Министерство промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики рассмотрев обращение по вопросу использования вместо оригинала ксерокопию документа, дающего право на льготный проезд в электротранспорте сообщает следующее.

В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 10.11.2016 года № 287 «Об утверждении Правил организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» пассажир, осуществляющий льготный проезд, обязан иметь при себе удостоверение, подтверждающее право пассажира на предоставление льготы.

Таким образом, право льготного проезда может быть предоставлено пассажиру осуществляющему проезд в электротранспорте только при предъявлении удостоверения установленного образца.

Подведомственные организации