ГлавнаяВопросы и ответыО трансляции телевизионных программ в стандарте DVB-T2


О трансляции телевизионных программ в стандарте DVB-T2

voprosДука Юрий Михайлович 20.04.2016 10:29

Здравствуйте. Хочу обратится к заместителю министра - начальнику Главного управления связи Кураш Роману Петровичу. В Вашем подчинении есть целое управление государственного регулирования ограниченных ресурсов и "развития цифрового" телерадиовещания.Когда же наступит это развитие и мы сможем принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T/T2 . Была обещана Президентская программа бесплатного цифрового вещания 30-ти каналов.В Дубоссарах мы принимали 12 каналов некоторое время, потом их стало 6.Теперь же все отключили. Или Вы посоветуете приобрести модем за 1 рубль в IDC.Но как мне кажется, не все жители Республики в нынешних экономических условиях могут оплачивать эту услугу.Из вышеизложенного вопрос :Когда -же управление начнет исполнять свои обязанности и развивать цифровое телерадиовещание, и гражданам республики не придется платить за него в IDC. 20.04.2016. С уважением Дука Юрий Михайлович.

Ответ:

Уважаемый Юрий Михайлович!

На Ваше обращение от 20 апреля 2016 года б/н о трансляции телевизионных программ в стандарте DVB-T2, Министерство регионального развития, транспорта и связи Приднестровской Молдавской Республики сообщает следующее.

В настоящее время трансляция цифровых телевизионных программ в рамках исполнения государственного заказа на теле-, радиовещание на территории Приднестровской Молдавской Республики ограничена в силу сложившейся сложной финансово-экономической ситуации и отсутствия в республиканском бюджете средств на финансирование данной трансляции. Для выхода из сложившейся ситуации Правительством Приднестровской Молдавской Республики в 2015 году была утверждена Программа развития наземного цифрового телерадиовещания (далее – Программа), которая реализуется на безвозмездной для государства основе, за счет сил и средств оператора электросвязи СЗАО «Интерднестрком». Строительство инфраструктуры сети цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2 (далее – сеть ЦТВ) завершено и с 1 апреля 2016 года жители Приднестровья могут воспользоваться услугами данной сети в полном запланированном объеме.

В рамках Программы транслируется 30 цифровых телевизионных программ в стандартном качестве, из которых 5 (пять) социально значимых телевизионных программ («Первый Приднестровский», «Россия 1», «Первый канал», «ТВЦ» и «Перший Нацiональний») распространяются в открытом, незакодированном виде. Территория покрытия телевизионным сигналом сети ЦТВ составляет 95% территории Приднестровской Молдавской Республики с обеспечением приема сигнала в населенных пунктах, расположенных в условиях сложного географического рельефа местности. Для приема программ сети ЦТВ оператором электросвязи СЗАО «Интерднестрком» распространяются специализированные приемные телевизионные устройства (тюнеры, приставки, CAM-модули), которые, в связи с особенностями технической реализации сети ЦТВ, необходимо приобретать исключительно в централизованных пунктах продажи оператора.

Дополнительную информацию о подключении к сети ЦТВ Вы можете получить, позвонив по сокращенному телефонному номеру «1188» или на официальном сайте http://idc.md.

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-30 до 17-30 (обед с 12-00 до 13-00)

Департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (1 этаж), приемная: 0 (533) 9-44-15

Департамент строительства, архитектуры и дорожного хозяйства (2 этаж), приемная: 0 (533) 9-73-51

Канцелярия, телефон/факс: 0 (533) 9-82-00