Подведомственные организации

Министерства промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики

ГлавнаяО министерствеПодведомственные организацииОбщество с ограниченной ответственностью «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»


Общество с ограниченной ответственностью «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»

В соответствии с Распоряжением Министерства газовой промышленности СССР – Всесоюзного промышленного объединения по добыче газа в Украинской ССР («Укргазпром») - в июне 1965 года была создана Кишинёвская дирекция строящегося газопровода.

24 октября 1967 года Кишинёвская дирекция была преобразована, и появилось первое в Молдавии газотранспортное предприятие - Кишинёвское районное управление Газпрома CССР. Именно эта структура и стала предшественницей сегодняшнего общества с ограниченной ответственностью «Тираспольтрансгаз – Приднестровье».

В 1971 году Кишинёвское районное управление было преобразовано в Кишинёвскую ЛПДС – линейно-производственную диспетчерскую станцию производственного объединения «Харьковтрансгаз».

21 октября 1974 года на основании Приказа Министерства газовой промышленности СССР от 21.10.1974г. № 301/орг Кишиневская ЛПДС (линейная производственная диспетчерская станция) реорганизована в Кишиневское ЛПУМГ – линейное производственное управление магистральных газопроводов.

На основании решения Министерства газовой промышленности СССР в октябре 1983 года Кишинёвское ЛПУМГ перебазировали в г. Тирасполь, что было связано с дальнейшим совершенствованием структуры управления и приближением аппарата непосредственно к производственным объектам. 18 октября 1983 года было ликвидировано Одесское ЛПУМГ, а на базе Кишинёвского и Одесского ЛПУМГ создано Молдавское линейное производственное управление магистральных газопроводов (ЛПУМГ).

Согласно Приказу Министерства газовой промышленности СССР, Всесоюзного промышленного объединения по добыче и транспортировке газа в Украинской ССР от 02.03.1987 года № 65 «О структурных изменениях в составе предприятий «Укргазпрома», с целью перераспределения объёмов работ и улучшения управления производством в системе транспортировки газа, Молдавское линейное производственное управление магистральных газопроводов ПО «Харьковтрансгаз» передано в состав производственного объединения «Прикарпаттрансгаз». С этого времени Молдавское ЛПУМГ переименовано в Тираспольское линейное производственное управление магистральных газопроводов в городе Тирасполь Молдавской ССР.

На основании Указа Президента Приднестровской Молдавской Республики от 29.07.1993 года № 126 «О создании Регионального управления магистральных газопроводов» и Постановления Правительства ПМР от 12.02.1993 года № 52 «Об оформлении в собственность Приднестровской Молдавской Республики объединений, учреждений, организаций, а также филиалов и представительств, являющихся собственностью бывшего Союза ССР и Республики Молдова» на базе Тираспольского линейно-производственного управления магистральных газопроводов УМГ «Прикарпаттрансгаз» создано Региональное управление магистральных газопроводов «Тираспольтрансгаз», как самостоятельное юридическое лицо в составе Министерства промышленности и энергетики ПМР.

Для устойчивого и экономичного обеспечения народнохозяйственного комплекса и населения природным газом и в связи с созданием регионального управления магистральных газопроводов «Тираспольтрансгаз» Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 10.02.1994 года № 41 производственные управления газового хозяйства (ПУГХ) городов Тирасполь, Бендеры, Дубоссары и Рыбница были переданы из Министерства местного хозяйства в Министерство промышленности и энергетики ПМР и подчинены РУМГ «Тираспольтрансгаз».

25 апреля 1996 года РУМГ «Тираспольтрансгаз» переименовано в производственное объединение РУМГ «Тираспольтрансгаз» на основании Приказа Министерства промышленности и энергетики №14.

07 августа 1997 года издан Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики № 417 «Об установлении профессионального праздника «День работника газовой промышленности Приднестровской Молдавской Республики».

25 сентября 1998 года вышло Постановление Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики № 228 «О создании акционерного общества с участием предприятий газового комплекса Приднестровья».

Согласно решения собрания акционеров АОЗТ «Газснабтранзит» было реорганизовано, на основании чего 23 октября 1998 года в г. Москва был подписан Учредительный договор «О создании Молдавско-Российского акционерного общества открытого типа АО «Молдовагаз» с участием ОАО «Газпром». Предприятия газовой отрасли стали дочерними предприятиями АО «Молдовагаз» и приобрели статус «Общества с ограниченной ответственностью».

На основании Приказа Министерства промышленности ПМР от 11.01.2001 года №19 Производственное объединение РУМГ «Тираспольтрансгаз» было переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «Тираспольтрансгаз».

04.03.2005 года подписан Указ Президента ПМР № 96 «О выходе Приднестровской Молдавской Республики из участия в ОАО «Молдовагаз».

Во исполнение Указа Президента ПМР от 04.03.2005 года № 96 Министерством промышленности ПМР издан Приказ от 24.03.2005 года № 294 «О создании ООО «Тираспольтрансгаз – Приднестровье».

25 марта 2005 года Регистрационной Палатой Министерства юстиции ПМР зарегистрировано Общество с ограниченной ответственностью «Тираспольтрансгаз – Приднестровье». Учредителем Общества является Приднестровская Молдавская Республика.

18 октября 2005 года Приказом Министерства промышленности ПМР № 926 «Об учреждении филиалов и внесении изменений в устав ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» учреждены филиалы Общества в гг. Бендеры, Григориополь, Дубоссары, Рыбница, Слободзея, Тирасполь.

26 февраля 2007 года Приказом Министерства промышленности ПМР № 102 «Об учреждении филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» учрежден филиал Общества в г. Каменка.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 января 2012 года «Об утверждении системы и структуры исполнительных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики» Министерство промышленности ПМР реорганизовано путем разделения на Государственную службу транспорта и дорожного хозяйства ПМР и Государственную службу энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ПМР.

Согласно Приказу Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики от 14.10.2013г. № 404 «О прекращении деятельности филиалов ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» с 18 января 2014 года деятельность филиалов в г. Каменка и г. Григориополь прекращена и на их базе созданы Каменский газовый участок филиала в г. Рыбница и Григориопольский газовый участок филиала в г. Дубоссары.

Таким образом, в настоящее время в структуру ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» входят филиалы в гг. Тирасполь, Бендеры, Слободзея, Дубоссары, Рыбница.

В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 23 апреля 2015 года № 94 «Об утверждении Положения, структуры и предельной штатной численности Министерства регионального развития, транспорта и связи Приднестровской Молдавской Республики» ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» является организацией, находящейся в подведомственности Министерства регионального развития, транспорта и связи Приднестровской Молдавской Республики.


Основными видами деятельности Общества являются:

- транспортировка, поставка и реализация природного и сжиженного газа, тепловой и электроэнергии для обеспечения потребностей потребителей;

- обслуживание газопроводящих сетей;

- реализация сжатого природного газа как моторного топлива для автомобилей через АГНКС;

- проектирование, строительство и эксплуатация объектов тепло-энерго-газоснабжения, магистральных газопроводов, АГНКС, подъемных сооружений, котлов, сосудов и трубопроводов, работающих под давлением;

- коммерческие операции, связанные с расчетами потребителей за полученный газ, в том числе за выполненную транспортную работу;

- монтаж, ремонт, наладка, аттестация и переаттестация газового оборудования и систем контроля, котлов, сосудов и трубопроводов, работающих под давлением, АГНКС;

- деятельность по ввозу, эксплуатации и ремонту средств измерений;

- внешнеэкономическая деятельность;

- производство работ с привлечением иностранных подрядных и субподрядных организаций, а также граждан;

- организация деятельности автомобильного транспорта, в том числе:

а) внутриреспубликанские и международные перевозки грузов и пассажиров;

б) ремонт собственных автотранспортных средств;

в) эксплуатация специализированного автотранспорта, предназначенного для перевозки токсичных, взрывоопасных и пожароопасных веществ;

- строительные работы по прокладке внешних инженерных сетей и коммуникаций;

- общестроительные и ремонтные работы;

- организация туризма, в том числе иностранного;

- деятельность в сфере общественного питания;

- торгово-закупочная деятельность;

- производство, хранение, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции;

- оптовая и (или) розничная торговля сельскохозяйственной продукцией, продуктами ее переработки;

- осуществление других видов хозяйственной деятельности, не противоречащих законодательству Приднестровской Молдавской Республики.


И.О. Генерального директора: Ганов Петр Андреевич

Адрес: Тирасполь, ул. Свердлова, 49

Телефон: 0 (533) 7-41-19

Факс: 0 (533) 7-41-24, 0 (533) 7-44-40

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сайт: ttgpmr.com

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. приемная: 0 (533) 9-44-15

Тел. канцелярия: 0 (533) 9-40-25

Пресс-служба: 0 (777) 1-02-91

Факс: 0 (533) 9-82-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.