Новости

Министерства промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики

Солдатенкова Екатерина Игоревна

Покупай приднестровское

Евразийская интеграция

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ГлавнаяНовостиПрезидент провел совещание с представителями Правительства по вопросу строительства жилья с долевым участием государства и граждан


Глава министерства промышленности и регионального развития оценил подготовку Тирасполя к зиме

01.11.2017Готовность Тирасполя к предстоящей зиме обсудили на совещании в госадминистрации с руководителями городских предприятий. К общему знаменателю ситуацию подвел министр промышленности и межрегионального развития Николай Глига. Сфера коммунального хозяйства и предприятия энергокомплекса к предстоящей зиме готовы, констатировал он. Прежде всего, об этом говорит успешное начало отопительного сезона, который наступил в этом году раньше обычного по многочисленным просьбам тираспольчан.

«Такой ранний пуск – это редкость. Он позволяет тепловикам подготовить свое хозяйство, произвести наладку котельных и внутридомовых систем к началу более серьезного периода. В течение первых 10 дней на внутренних тепловых сетях было порядка 500 порывов и всего 7 - на внутриквартальных. Это говорит о неплохой подготовке внутриквартальных сетей, а также об изношенных внутридомовых сетях, владельцем которых на сегодняшний день является управляющая компания», - отметил Николай Глига.

Внутридомовые инженерные сети на договорной основе переданы на обслуживание «Тирастеплоэнерго». По словам министра, предприятию предстоит проделать большой объем работ. Между тем выполнить их в сжатые сроки непросто. В этом году предприятия энергокомплекса на социально-защищенные статьи республиканского бюджета перечислили порядка 240 млн рублей ПМР. В том числе благодаря этой мере удалось стабильно выплачивать пенсии и зарплаты. Но вот инвестиционные программы четырех подведомственных министерству предприятий пришлось временно заморозить.

«Тем не менее работы некоторые в городе проводились. К примеру, по улице Манойлова поменяли теплотрассу. Большой объем работы провели по центральной части города. Эти работы проведены материалами, которые были закуплены в предыдущий период времени в прошлом году», - сказал Николай Глига.

Несмотря на жесткий дефицит финансов, глава Минпромрегионразвития сообщил, что тепловики запаслись необходимым объемом горюче-смазочных и прочих материалов для проведения аварийных работ в осенне-зимний период. В полной готовности также снегоуборочная техника. Осталось выяснить подготовленность дорожного хозяйства. Для этого, по словам министра, уже сформирована специальная комиссия. Ей предстоит объехать все города и районы республики, чтобы на местах получить объективную картину готовности к предстоящей зиме. Которая, по прогнозам синоптиков, обещает быть суровой.

 

Источник: ИА «Новости Приднестровья»

 

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. приемная: 0 (533) 9-44-15

Тел. канцелярия: 0 (533) 9-40-25

Пресс-служба: 0 (777) 1-02-91

Факс: 0 (533) 9-82-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.