Новости

Министерства промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики

Солдатенкова Екатерина Игоревна

Покупай приднестровское

Евразийская интеграция

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
ГлавнаяНовостиПрезидент провел совещание с представителями Правительства по вопросу строительства жилья с долевым участием государства и граждан


Министр промышленности и регионального развития ПМР Николай Глига принял участие в информационном часе в Тирасполе

31.10.2017Очередной информационный час под руководством Главы города Олега Довгопола прошёл в Тираспольском доме народных традиций и ремёсел.

Первым докладчиком стала заместитель столичного градоначальника по социальным вопросам Мария Пащенко. Прежде всего она с удовольствием отметила успешное проведение торжеств, посвящённых 225-летнему юбилею Тирасполя. Благодаря Международной ассамблее МАГ юбилей столицы Приднестровья получил более широкий резонанс за пределами республики: 18 делегаций из России, Молдовы, Украины, Белоруссии обсуждали здесь актуальные проблемы, налаживали и укрепляли взаимовыгодные связи с Тирасполем, участвовали в праздничных мероприятиях. Специальный выпуск журнала МАГ, посвящённый Тирасполю, прочтут теперь в более 90 городах – членах этой организации.

 Сам Тирасполь в праздничные дни показал себя с лучшей стороны: это касается и слаженной работы коммунальщиков, и богатой, зрелищной культурно-массовой программы. Мария Пащенко выразила особую благодарность спонсорам юбилейных торжеств: это 187 предприятий разных форм собственности, собравших более 819 тысяч рублей. За активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, за благотворительность и спонсорскую помощь благодарственные письма от госадминистрации и горсовета получили ЗАО «Тиротекс», ООО «Шериф», ЗАО «KVINT», ООО «Тираспольтрансгаз – Приднестровье», ЗАО «Электромаш», МУП «Школьник», гостиничный комплекс «Россия» и другие предприятия города и республики.

Третьего и четвёртого ноября мы отметим День народного единства. Кульминационным моментом этого праздника станет извлечение капсулы с посланием из 1967 года, заложенным в стену трибуны на площади Суворова, а также закладка новой капсулы, предназначенной для вскрытия в 2040 году, к полувековому юбилею ПМР. Кстати, извлечённое послание будет зачитано всенародно, тут же на площади. Седьмого ноября – 100-летие Октябрьской революции, его в городе отметят двумя митингами в центре города, по заявкам ветеранов войны и коммунистов.

О предстоящем 17 ноября массовом мобилизационном сборе подробно рассказал заместитель министра обороны ПМР генерал-майор Руслан Паулеско. Он отметил, что в таком мероприятии нет ничего необычного: в российских регионах подобные мобилизационные сборы – явление обычное, в Приднестровье это первый опыт, но волноваться в любом случае нет причин. Явиться на сбор – личная ответственность каждого оповещённого, но особая ответственность ложится на руководителей предприятий, прежде всего с непрерывным циклом производства: им предстоит решить, кого из работников 17 ноября можно будет отпустить на сбор. О тех, кто подлежит призыву, но по какой-либо причине не сможет участвовать в сборе, директор предприятия обязан сообщить в письме на имя министра обороны ПМР. Кстати, уже в эту пятницу каждый руководитель должен определиться, какое количество мужчин с его предприятия сможет участвовать в мероприятии, и направить эти цифры в военный комиссариат нашего города. Вся эта точность учёта имеет одну цель – составить как можно более полную картину мобилизационного ресурса, которым сейчас располагает Тирасполь.

Министр промышленности и регионального развития ПМР Николай Глига рассказал о готовности энергетических предприятий к наступающим холодам и прочим возможным сюрпризам стихии. По его словам, в этом году энергетики отчислили часть своих средств в госбюджет, чтобы государство могло выполнить свои социальные обязательства, и потому большинство инвестиционных программ пришлось приостановить. Но даже при этом для Тирасполя ситуация не так уж плоха: отопительный сезон начали ещё до наступления холодов, порывы теплосетей были, но их удалось устранить. Более 500 порывов внутридомовых сетей за первые 10 дней подачи тепла показали, что этот сегмент – самый изношенный, внутриквартальные сети на сегодня находятся в гораздо лучшем состоянии (там произошло всего семь порывов). Снегоуборочная техника на балансе столичных дорожников вряд ли сможет одна справиться с большим снегопадом, поэтому в случае чего другим предприятиям придётся помогать. Пока же управляющая компания и «Спецавтохозяйство» «вступили в бой» с листопадом. По словам заместителя столичного градоначальника по вопросам ЖКХ Николая Обручкова, сейчас на сбор и вывоз листвы хватает их собственных сил, но если погодные условия усилят темп листопада, то придётся просить помощи через домовые комитеты и управление народного образования, чтобы организовывали дворовые и школьные субботники. Само собой, свои прилегающие территории обязаны убирать предприятия. Кстати, с третьего ноября по первое декабря в Тирасполе будет объявлен месячник по благоустройству – главным образом, по сбору и вывозу сухих листьев. Николай Обручков подчеркнул, что палая листва теперь не будет сжигаться, а будет свозиться в загородный карьер, где постепенно перегниёт в гумус – экологичное природное удобрение, применение которому, безусловно, найдётся в нашем агросекторе.

 

Источник: пресс-служба Государственной администрации г.Тирасполя

 

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. приемная: 0 (533) 9-44-15

Тел. канцелярия: 0 (533) 9-40-25

Пресс-служба: 0 (777) 1-02-91

Факс: 0 (533) 9-82-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.