Новости

ГлавнаяНовостиВ Тирасполе будет полностью перекрыто движение


«Тираспольтрансгаз-Приднестровье» отмечает полувековой юбилей

Полувековой юбилей. Предприятие, без которого немыслима работа промышленных гигантов Приднестровья, да и жизнь самих приднестровцев. «Тираспольтрансгаз» отмечает 50 лет со дня основания. Сегодня газ есть в каждом доме. А полвека назад строительство газопровода стало настоящим прорывом. Об истории, достижениях и результатах 50 лет говорили на торжественном собрании.

Начало торжественного собрания. Такое же яркое и грандиозное, как и само событие полувековой давности. Октябрь 1967-го вошел в историю началом эксплуатации первого магистрального газопровода Одесса-Кишинев. Через Тирасполь в Молдавскую ССР пришел природный газ.

Вадим Красносельский, Президент ПМР: «Именно газовая промышленность, именно ваш труд позволил разительно отличаться Приднестровью от наших соседей - от Молдовы и от Украины. Конечно, на нас смотрят с завистью. Когда в соседних сёлах нет тепла, а в Приднестровье тепло есть».

«Тираспольтрансгаз» сегодня - это полторы тысячи рабочих мест, 5 филиалов в городах Приднестровья и более 200 тысяч абонентов. Предприятие осуществляет не только поставку голубого топлива в дома приднестровцев, но и транзит в страны Балканского региона и Турцию.

Петр Ганов, и.о. генерального директора «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»:  «Объем транспортировки природного газа на экспорт приблизился к отметке 1 триллион метров кубических. 50 лет работы компании – это показатель стабильности и основа нынешних производственных возможностей, позволяющих поддерживать заслуженную репутацию «Тираспольтрансгаза» и Приднестровья в целом, как надежного партнера в цепи поставок природного газа».

Геннадий Абашкин, директор представительства Газпрома в РМ: «В этот знаменательный день обращаюсь со словами искренней благодарности и признательности ветеранам отрасли, всем тем, кто стоял у истоков развития «Тираспольтрансгаза». Ваши свершения и самоотверженный труд являются примером для нынешнего поколения сотрудников компании».

Карта газификации нашей республики. Синие и красные лампочки горят практически в каждой точке населенного пункта Приднестровья. В 2000-х годах в стране реализуют масштабную программу газификации. Работники газовой отрасли зажигают голубой огонь даже в самых отдаленных уголках республики. Иван Кириогло вспоминает, самая ответственная часть работ досталось их службе – подключать новый газопровод к уже действующему. Кстати, у газовика в этом году и личный юбилей – ровно 3 десятилетия рабочего стажа. За это из рук Президента – орден Трудовой Славы в благодарность за многолетний труд.

Иван Кириогло, мастер линейно-эксплуатационной службы «Тираспольтрансгаз-Приднестровье»: «Для предприятия и для нас лично всё, что связано с подачей газа потребителю, это все важно. Важно, как никому другому, потому что мы – это наша работа. Мы делаем для людей, чтобы, как сегодня было сказано, очень много  теплых слов, чтобы было тепло и уют в каждом доме».

Сегодня показатель газификации республики – самый высокий в СНГ – 97%. Об этом говорили и на торжественном собрании. И отмечали, без полутора тысяч верных профессии людей такого уровня вряд ли удалось бы достичь. Впереди ещё немало работы. Ведь до идеального 100%-го показателя газификации – ещё целых 3%.

 

Источник: ГУ «ПГТРК»

 

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. приемная: 0 (533) 9-44-15

Тел. канцелярия: 0 (533) 9-40-25

Пресс-служба: 0 (777) 1-02-91

Факс: 0 (533) 9-82-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.