Новости

ГлавнаяНовостиВ Тирасполе будет полностью перекрыто движение


Представители Министерства регионального развития, транспорта и связи и Комитета цен и антимонопольной деятельности ответили на вопросы жителей столицы

28 июля в Тирасполе прошла плановая встреча общественности с руководителями Министерства регионального развития, транспорта и связи и Комитета цен и антимонопольной деятельности. На вопросы граждан и представителей бизнеса отвечали и.о. заместителя министра регионального развития, транспорта и связи Артур Шилькер, заместитель председателя Правительства - председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка, а также представители госадминистрации.

На встрече обсуждался широкий спектр тем: упрощение системы лицензирования строительных компаний, реконструкция дорог в столице, необходимость дополнительных троллейбусных маршрутов в отдельных микрорайнах города, стоимость тарифов на предоставление услуг ЖКХ и их качество, городские и республиканские тарифы для такси, а также другие вопросы, в том числе и по конкретно взятым домам города. И.о заместителя министра регионального развития, транспорта и связи Артур Шилькер, отвечая на поступивший вопрос, осветил ситуацию с недобросовестными подрядчиками, работавшими на строительстве объектов АНО «Евразийская интеграция».

«У нас было три подрядчика, зарекомендовавших себя с негативной стороны, – это тираспольские филиалы фирм «Астрой», «Мастер-Плюс» и «ГК Главстрой». На сегодняшний день предприятие «Астрой» погасило задолженность перед работниками, на нее же была переброшена и задолженность фирмы «Мастер-Плюс» перед работниками. Сегодня генеральный подрядчик держит эту ситуацию на контроле, мы в свою очередь стараемся не допускать ее в будущем. Специальные подразделения МВД тоже включены в эту работу, в том числе и ОБЭП. Ищутся пути для законного возврата образовавшейся задолженности перед приднестровскими подрядчиками. Перед рабочими задолженность погашена, сейчас необходимо погасить только задолженность фирмы «Мастер-Плюс» перед субподрядными организациями. Этот вопрос находится на контроле у Президента и Правительства и решается органами внутренних дел», - рассказал Артур Шилькер.    

Источник: ИА «Вести ПМР»

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. приемная: 0 (533) 9-44-15

Тел. канцелярия: 0 (533) 9-40-25

Пресс-служба: 0 (777) 1-02-91

Факс: 0 (533) 9-82-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.