ГлавнаяДокументыТехническое регулирование и аккредитацияПриказы в области технического регулирования и обеспечения единства измеренийОб утверждении Порядка ввоза на территорию Приднестровской Молдавской Республики продукции (товаров), подлежащей обязательной сертификации


Об утверждении Перечня продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации на территории Приднестровской Молдавской Республики

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

 

ПРЕЗИДЕНТ
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

24 октября 2002 г.
N 637

 

(САЗ 02-43)

В соответствии с требованиями статьи 12 Закона Приднестровской Молдавской Республики "О сертификации продукции и услуг" и статьи 3 Закона Приднестровской Молдавской Республики "О защите прав потребителей", в целях систематизации и упорядочения действия нормативно-правовых актов Приднестровской Молдавской Республики, дальнейшего совершенствования процедур ввоза и сертификации продукции на территории Приднестровской Молдавской Республики, постановляю:


1. Утвердить Перечень продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации на территории Приднестровской Молдавской Республики (прилагается).
2. Министерству юстиции Приднестровской Молдавской Республики разработать и ввести в действие Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации в Приднестровской Молдавской Республике, на основе Перечня согласно пункту 1 настоящего Указа.
3. Установить, что ввоз продукции, подлежащей обязательной сертификации, на территорию Приднестровской Молдавской Республики оптовыми поставщиками (в том числе организациями саморегулирования предпринимателей), зарегистрированными в установленном порядке и заключившими соглашение с Министерством юстиции Приднестровской Молдавской Республики, осуществляется по упрощенной схеме, на основе процедуры заявительной регистрации, при наличии сертификата соответствия, выданного в Национальной системе сертификации страны-экспортера, в том числе его копии, заверенной в соответствии с требованиями, предъявляемыми к копиям сертификатов действующими нормативно-правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики.
4. Сертификация продукции, реализуемой оптовыми поставщиками (в том числе организациями саморегулирования предпринимателей), заключившими соглашение с Министерством юстиции Приднестровской Молдавской Республики, осуществляется уполномоченными на то государственными учреждениями Министерства юстиции, аккредитованными в установленном порядке в качестве органов по сертификации.
5. Ввоз и сертификация продукции для хозяйствующих субъектов всех форм собственности, не подпадающих под действие пункта 4 настоящего Указа, осуществляется без применения упрощенной схемы заявительной регистрации, в соответствии с порядком и правилами, установленными Национальной системой сертификации Приднестровской Молдавской Республики.
6. Установить, что осуществление процедуры признания сертификатов соответствия находится исключительно в компетенции государственных учреждений Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики и Министерства здравоохранения и социальной защиты Приднестровской Молдавской Республики, аккредитованных в установленном порядке в качестве органов по сертификации, и производится в порядке, предусмотренном правилами Национальной системы сертификации Приднестровской Молдавской Республики.
7. Со дня вступления в силу настоящего Указа считать утратившими силу следующие нормативно-правовые акты:
а) Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 января 2000 года N 21 "Об основных принципах деятельности органов государственного управления в области сертификации товаров и услуг";
б) Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 28 апреля 2000 года N 136 "О внесении дополнений в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 25 января 2000 года N 21 "Об основных принципах деятельности органов государственного управления в области сертификации товаров и услуг";
в) Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 февраля 2001 года N 84 "О совершенствовании процедуры сертификации продукции, реализуемой на розничных рынках индивидуальными предпринимателями".


8. Настоящий Указ вступает в силу со дня официального опубликования.


ПРЕЗИДЕНТ
И. СМИРНОВ
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


  г. Тирасполь
24 октября 2002 г.
    N 637

 

Приложение
к Указу Президента
Приднестровской Молдавской Республики
от 24 октября 2002 года N 637


Перечень продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации
в Приднестровской Молдавской Республике


1. Продукция сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности.
2. Продукция сырьевых отраслей, стройиндустрии и деревообработки.
3. Продукция парфюмерно-косметической промышленности.
4. Продукция легкой промышленности.
5. Продукция ветеринарного, биологического, медицинского назначения и медицинские препараты.
6. Продукция машиностроительного комплекса.
7. Продукция электротехнической, электронной и приборостроительной промышленности.
8. Услуги.

С. ЛЕОНТЬЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

Подведомственные организации

Контакты

Адрес: г. Тирасполь, ул. Советская, 81а.

График работы: с 8-00 до 12-00 и 13-00 до 17-00

Тел. приемная: 0 (533) 9-44-15

Тел. канцелярия: 0 (533) 9-40-25

Пресс-служба: 0 (777) 1-02-91

Факс: 0 (533) 9-82-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.