ОТ и ПБ

Тех. регулирование

Покупай приднестровское!

Покупай приднестровское!

Перейти

Бизнес-планы

Бизнес-планы подведомственных организаций

Подробнее

Эффект перекатывания2

Эффект перекатывания4

Эффект перекатывания3

Эффект перекатывания10

Эффект перекатывания1

Инвестиции Бизнес Проекты

Евразийская интеграция

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Главная


На площадке Правительства состоялась встреча с руководителями дорожных предприятий

05.02.2018Председатель Правительства Александр Мартынов провел рабочее совещание с руководителями дорожных предприятий республики. В диалоге также приняли участие Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник и начальник управления дорожного хозяйства минэкономразвития Эльвира Бехта.

Открывая разговор, Александр Мартынов подчеркнул, что дорожная тематика имеет большое значение как для экономики в целом, так и для жителей республики. «Ваша деятельность важна, и в Правительстве нам необходимо понимать, как работают сегодня дорожные предприятия, какие проблемы испытывают и, самое главное, каковы планы на будущее», – обозначил Глава Правительства.

Следом Премьер выслушал директоров дорожных управлений республики. В целом, все выступающие отмечали в своих докладах схожие проблемы, требующие своего разрешения. Одна из них касается работы асфальто-бетонных заводов (АБЗ), которые нуждаются на сегодняшний день в модернизации. В частности, сложная ситуация наблюдается в Тирасполе, где необходимо обновить или заменить часть узлов и агрегатов, сообщил директор МУП «ТДРСУ» Геннадий Горох. А вот в Рыбницком и Каменском районах заводы требуется газифицировать.

«Это приведет к удешевлению энергоресурсов в процессе приготовления асфальта где-то в четыре раза», – заявил начальник ГУП «Каменское ДСЭУ» Олег Кисничан и добавил, что сегодня АБЗ работает на мазуте, из-за чего возникают издержки в виде дополнительных затрат и снижения качества производимой смеси.

Трудности испытывают предприятия и со специализированной техникой. В большинстве своем она морально и физически устарела, что приводит к значительным расходам на ее содержание. К примеру, директор Дубоссарского ДЭУ Сергей Шкляев привел данные по своему предприятию: из 34 единиц техники, находящихся на балансе дорожного управления, у 26 машин срок эксплуатации превышает 30 лет. Причем перечень необходимого спецтранспорта весьма разный: пескоразбрасыватели, трактора, бульдозеры, канало-промывочная машина, автогрейдера, катки, камазы и т.д.

Еще один объединяющий аспект для предприятий дорожной отрасли – это приобретение битума. В настоящее время, констатировали дорожники, цена этого материала, закупаемого у поставщиков за рубежом, значительно выросла по сравнению с прошлым годом, что ведет к удорожанию работ. По мнению директоров дорожных служб, удешевить процесс позволит централизованная закупка битума государством. Сейчас предприятия закупают его по отдельности.

«Я считаю, что это очень правильно. Объем в целом большой, но по каждому конкретному предприятию он небольшой. Здесь мы возможно теряем средства на объеме», – согласился Александр Мартынов.

Помимо этого, в ходе общения с Председателем Правительства были подняты другие проблемы – замена устаревших светофоров, ремонт и очистка ливневых канализаций, наличие задолженностей, налоговая нагрузка на предприятия, уменьшение отчетности, изменение механизма распределения прибыли, методика расчета смет. Впрочем, звучали также и предложения. Так, Олег Кисничан предложил проводить тренинги и семинары для работников и руководителей с целью повышения квалификации и профессиональных навыков.

Резюмируя беседу, Александр Мартынов отметил, что озвученным проблемам ранее не уделялось должного внимания со стороны государства. В связи с этим Премьер поручил министерству экономического развития подготовить среднесрочную программу развития дорожных предприятий республики.

«В обязательном порядке в среднесрочной программе необходимо предусмотреть бюджет капитальных вложений, то есть сколько нужно средств на предстоящие три года для того, чтобы сделать существенный шаг в части модернизации машин, механизмов и оборудования», – дополнил Александр Мартынов.

Средства под реализацию указанной программы предполагается предусмотреть в республиканском бюджете на 2019 год, заключил Премьер.

05.02.2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба Правительства

 

Подведомственные организации