ОТ и ПБ

Тех. регулирование

Покупай приднестровское!

Покупай приднестровское!

Перейти

Бизнес-планы

Бизнес-планы подведомственных организаций

Подробнее

Эффект перекатывания2

Эффект перекатывания4

Эффект перекатывания3

Эффект перекатывания10

Эффект перекатывания1

Инвестиции Бизнес Проекты

Евразийская интеграция

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ГлавнаяНиколай Глига принял участие во встрече с членами РОО «Ветераны войны, труда и вооруженных сил ПМР»


Николай Глига принял участие во встрече с членами РОО «Ветераны войны, труда и вооруженных сил ПМР»

06.02.2018На правительственной площадке прошла встреча с членами РОО «Ветераны войны, труда и вооруженных сил Приднестровья», которую провел Вице-премьер Алексей Цуркан. В совещании также участвовали представители профильных министерств и столичной госадминистрации.

Приветствуя гостей, Алексей Цуркан напомнил, что аналогичная встреча с общественной организацией проходила в 2017 году. «В этом году мы продолжаем практику, которая, по нашему мнению, является однозначно взаимовыгодной, потому что мы слышим о ваших вопросах и проблемах», – отметил заместитель Председателя Правительства.

Индексация пенсий приднестровским пенсионерам – в числе первых тем. По словам Алексея Цуркана, сегодня в Правительстве рассматривается возможность пересчета пенсий в сторону увеличения по итогам полугодия, однако это зависит от состояния приднестровской экономики. Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко дополнила, что министерство и ЕГФСС предпринимают все меры для изучения ситуации.

«Соответствующие предложения будут внесены в Правительство по итогам полугодия», – заявила Елена Куличенко.

Спрашивали ветераны и о выплатах советских вкладов для лиц 1940-1943 годов рождения. Как подчеркнул Алексей Цуркан, финансирование по сбережениям уже началось и охватывает тех граждан, кто родился до 1940 года. Помимо этого, поменялись подходы и в отношении наследников вкладов: теперь они могут получить положенные средства в тот срок, который предусматривался для их умерших родителей.

Весьма дискуссионным стал вопрос с перечнем 100 жизненно важных лекарств. В частности, члены общественной организации интересовались, как контролируется цена вошедших в список препаратов, поскольку имеются случаи, где она варьируется, несмотря на фиксированный характер.

Начальник Государственной службы цен и антимонопольной деятельности министерства экономического развития Алексей Тимченко подтвердил, что по составленному перечню поступают обращения граждан. Однако реакция на них следует незамедлительная. «Проводятся внеплановые контрольные мероприятия и те, кто нарушает, наказываются», – добавил он. 

Другой аспект связан с наличием документа о 100 жизненно важных препаратах в самих фармацевтических пунктах. Алексей Цуркан предложил обязать аптеки вывесить список этих лекарств, чтобы все желающие имели возможность ознакомиться с номенклатурой медикаментов и ценами на них.

Затронули общественники и проблему санаторно-курортного лечения. По словам Елены Куличенко, в минувшем году для ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий было приобретено 63 путевки в санаторий «Днестр», которые выделялись по городам и районам.

«В текущем республиканском бюджете мы хотим эту статью сохранить. Для этого подготовлены изменения. Они сейчас находятся на рассмотрении в министерстве юстиции и будут, соответственно, направлены на Правительство и в Верховный Совет», – довела до сведения собравшихся Елена Куличенко.

В ходе диалога общественники задали более десятка вопросов из различных сфер. В заключение Алексей Цуркан поблагодарил ветеранов войны, труда и вооруженных сил за общение и выразил уверенность, что оно было полезным для обеих сторон. 

 

Источник: Пресс-служба Правительства

 

Подведомственные организации