ОТ и ПБ

Тех. регулирование

Покупай приднестровское!

Покупай приднестровское!

Перейти

Бизнес-планы

Бизнес-планы подведомственных организаций

Подробнее

Эффект перекатывания2

Эффект перекатывания4

Эффект перекатывания3

Эффект перекатывания10

Эффект перекатывания1

Инвестиции Бизнес Проекты

Евразийская интеграция

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
ГлавнаяСмету расходов и порядок реализации программы по капитальным вложениям утвердили в Правительстве


Смету расходов и порядок реализации программы по капитальным вложениям утвердили в Правительстве

30.01.2018Механизмы исполнения сметы по расходованию средств из фонда капитальных вложений в 2018 году рассмотрели в ходе заседания президиума Правительства. Основным докладчиком выступил заместитель министра экономического развития Иван Унту.

По словам замминистра, в данном положении есть несколько принципиальных направлений. Первое – участвовать в проведении строительных работ могут только приднестровские компании. Второй и также принципиальный момент – основные материалы для строительства должны быть исключительно отечественного производства

«При этом есть норма, при которой формирование цены для  участия в фонде капложений по этим материалам есть ограничение торговой надбавки и ограничение рентабельности этих предприятий до 10%. Также  строительные организации в актах выполненных работ при предоставлении  на оплату должны применять стоимость материалов, не превышающую сметную стоимость», -  заключил Иван Унту.

«Участие отечественных приднестровских компаний – это вклад в развитие экономики и гарантия того, что добавленная стоимость будет формироваться не где-то заграницей, а внутри республики. Положительный момент и в максимальном использовании материалов внутреннего производства. Это касается и металла, и цемента, и всего того, что производят в Приднестровье», – в свою очередь добавил Премьер-министр.

Данное постановление, как отметил замминистра, позволит установить  процедуру и порядок формирования сметы расходов фонда капвложений, а также организовать систему ведения контроля со стороны министерства экономического развития за проведением тендеров и дальнейшим  выполнением хода работ.

В ходе обсуждений  Премьер-министр обозначил основные принципы в работе над реализацией программы по фонду капитальных вложений. По мнению Главы исполнительной ветви власти, средства должны расходоваться прозрачно. Здесь следует отметить, что уже начались поступления в фонд от импортной таможенной пошлины.

«Еще  раз подчеркну, что в условиях ограниченности финансовых ресурсов какой-то неоправданный перерасход к средствам фонда, проявление коррупционных моментов абсолютно недопустимо. Работы будут контролироваться и ОБЭПом в пределах своих полномочий, и Счетной палатой республики», - заявил Премьер.

Что же касается графика проведения работ, то он в ближайшее время будет представлен на утверждение в Правительстве.

Напомним, появление целевого фонда капитальных вложений предусмотрено законом о бюджете на 2018 год. Средства фонда будут направлены на проведение ремонта и строительства социальных объектов – школ, детских садов и больниц во всех районах республики. Работа над формированием перечня объектов велась на протяжении всего 2017 года. Сама идея создания фонда появилась в результате визитов Председателя Правительства в населенные пункты республики.

 

Источник: Пресс-служба Правительства

 

Подведомственные организации