ОТ и ПБ

Тех. регулирование

Покупай приднестровское!

Покупай приднестровское!

Перейти

Бизнес-планы

Бизнес-планы подведомственных организаций

Подробнее

Эффект перекатывания2

Эффект перекатывания4

Эффект перекатывания3

Эффект перекатывания10

Эффект перекатывания1

Инвестиции Бизнес Проекты

Евразийская интеграция

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
ГлавнаяНиколай Глига принял участие во встрече с членами РОО «Ветераны войны, труда и вооруженных сил ПМР»


Исполнение поручений по итогам визита в Рыбницкий район

29.01.2018В ноябре прошлого года Председатель Правительства Александр Мартынов вместе со своим заместителем Алексеем Цурканом посетили Рыбницкий район и город Рыбница. В ходе визита они пообщались с активом района и выяснили насущные проблемы жителей.

«Напомню, это традиционное посещение городов и районов нашей республики для того, чтобы лучше понимать, какие проблемы существуют на местах и какие вопросы есть у жителей города, района, представителей общественных организаций», – открыл рабочее совещание Александр Мартынов.

Вопросы, заданные в ходе диалога с членами Правительства, легли в основу протокольных поручений. На сегодняшней встрече вместе с руководителями профильных министерств обсудили их исполнение.

Социальный блок включал в себя ряд вопросов. Один из них касается возможности компенсации проезда на лечение в Тирасполь защитникам Приднестровья. Как информировала министр по соцзащите и труду Елена Куличенко, в настоящее время в Верховном Совете рассматривается соответствующая законодательная инициатива. По мнению Премьера, эту проблему нужно решать адресно.

Среди поднятых на встрече в Рыбнице вопросов – возможность организации отдельной очереди на улучшение жилищных условий для участников боевых действий Приднестровья.

По жилищному законодательству сегодня в республике ведутся три очереди – внеочередная, первоочередная и общая.

По данным госадминистрации, в Рыбнице состоит на учете 57 участников боевых действий в первой очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий. К слову, всего на учете в городе стоит 719 человек.

«Здесь все категории нуждающихся важны. Но давайте не будем забывать о том, что эти люди рисковали своей жизнью, проливали кровь. Многие из них стали инвалидами», – особо подчеркнул Глава Правительства.

Александр Мартынов поручил министерству по социальной защите и труду уточнить количество участников боевых действий по всей республике и выяснить их нынешние жилищные условия.

Большой объем вопросов касался жилищно-коммунального хозяйства. Об исполнении ранее данных поручений отчитался заместитель министра экономического развития Николай Глига.

В рамках диалога с членами Правительства жители села Гидирим интересовались решением проблемы ремонта канализационных сетей в населенном пункте. Как рассказал заместитель министра, в Рыбницком районе существует 12 сел, где ранее действовала система централизованного водоотведения. Однако в настоящий момент ни в одном из них она не функционирует в силу ряда причин, в том числе и срока эксплуатации. Тем не менее, в селе Гидирим 84 дома подключено к частично эксплуатируемой системе централизованного водоотведения.

Вместе с тем, как обозначил Николай Глига, в некоторых селах остро стоит вопрос отсутствия доступа к воде. «В данной ситуации нужно выделить приоритетом водоснабжение, в первую очередь», – считает замминистра экономического развития. Он также проинформировал, что в программу фонда капвложений на этот год включены шесть объектов локальных очистных сооружений.

Помимо этого, в рамках экономии средств, которая сложилась по расчетам программы фонда капитальных вложений, предложено всем главам госадминистраций внести дополнительные объекты по водоснабжению.

Еще одна просьба рыбничан – упрощение порядка оформления документов при проведении проверки состояния безопасности отопительных котельных.

«Котлы до 24 кВт, а это большинство бюджетных медучреждений, по старой схеме должны были ежегодно проводить определенные мероприятия по обучению», – рассказал Николай Глига. По его словам, в настоящий момент на регистрации в министерстве юстиции находятся изменения правил, которые призваны эксплуатировать эти котлы без таких мероприятий. «Назначается лицо, которое ответственно за безопасность», – добавил заместитель министра.

Снабжение твердым топливом и древесиной также среди проблемных вопросов в районе. «Адресно по заявкам всех обращающихся в администрации у нас все эти потребности удовлетворяются в рабочем порядке», – рассказал глава государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница Вячеслав Фролов.

Ремонта отопительной системы требует здание сельского Совета села Колбасная. Объект включен в адресную программу.

«Думаю, что в этом году мы приступим к подведению инженерных и внутридомовых сетей, чтобы можно было его газифицировать», – сообщил Вячеслав Фролов.

 

Источник: Пресс-служба Правительства

 

Подведомственные организации