ОТ и ПБ

Тех. регулирование

Покупай приднестровское!

Покупай приднестровское!

Перейти

Бизнес-планы

Бизнес-планы подведомственных организаций

Подробнее

Эффект перекатывания2

Эффект перекатывания4

Эффект перекатывания3

Эффект перекатывания10

Эффект перекатывания1

Инвестиции Бизнес Проекты

Евразийская интеграция

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Главная


На контроле Правительства – устранение последствий непогоды

18.01.2018Текущая ситуация в республике в связи с ухудшением погодных условий – центральная тема совещания во главе с Председателем Правительства Александром Мартыновым.

Как доложил Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник, по состоянию на 15:00 сегодняшнего дня 37 420 абонентов в 34 населенных пунктах остались без электричества. Из них порядка 30 тысяч – жители города Бендеры. По словам Сергея Оболоника, электричество во многих случаях уже восстанавливается.

«Все энергообеспечивающие организации участвуют в ликвидации. Осложняется ситуация тем, что большая скорость ветра не позволяет эффективно устранить неисправности», - доложил министр.

Как рассказал замминистра экономического развития Николай Глига, основной объем отключений связан с обрывами, перехлестываниями и короткими замыканиями на линии электропередач высокого напряжения.

«Для того, чтобы локализовать эти ситуации, необходимо применение вышки от 15 метров и выше. При скорости ветра более 10 метров в секунду вышка переворачивается, поэтому пока не можем приступить к работам. Как только скорость ветра позволит работать, мы начнем локализовывать эти вопросы», - пояснил Николай Глига.

В свою очередь, начальник Штаба гражданской защиты МВД ПМР Вадим Шмаленко отметил, что к концу дня осадки прекратятся. Ночью ожидается понижение температуры до -8 по северу и -6 по югу. Завтра, по прогнозам Гидромецентра, снегопад прекратится. В субботу возможно выпадение небольших осадков, в воскресенье погода вновь возьмет паузу.

«Как только погодные условия будут позволять, необходимо оперативно предпринять комплекс мер для того, чтобы в кратчайшие сроки эти порывы ликвидировать и вернуть электроснабжение абонентам», - подчеркнул Александр Мартынов. Премьер призвал обратить особое внимание на учреждения, остро нуждающиеся в подаче электроэнергии – больницы и другие жизненно важные объекты.

Что касается дорожного покрытия, то в республике ситуация находится под контролем. Как сообщил замминистра экономического развития Иван Унту, дороги к населенным пунктам очищены. Обеспечены проездом и основные магистрали республики. При этом имеются определенные сложности с расчисткой дорог в Рыбницком и Дубоссарском районах.

«Нет населенного пункта, в который не завезли бы хлеб либо другие продукты питания, которые необходимы для жизнедеятельности», -  заверил замминистра экономического развития.

Николай Глига проинформировал об организации мероприятий по маршрутному обеспечению международного сообщения. В настоящее время транспортное сообщение с соседними государствами временно приостановлено.

Помимо этого, в каждом районе и городе республике созданы временные пункты размещения граждан. Всего их насчитывается 33 вместимостью 495 человек.

Что касается занятий в учебных учреждениях, то здесь Александр Мартынов отметил, что в каждом конкретном случае необходимо решение главы госадминистрации. Так, в настоящий момент в двух школах Дубоссарского района отменены занятия, а в Слободзейском – во всех школах.

 

Источник: Пресс-служба Правительства

 

Подведомственные организации